Профессии

Бармен — профессия харизматичных людей

Кто является душой ресторана или бара, готов в трудную минуту послужить личным психологом, и, самое главное, приготовить вкусный напиток или коктейль? Да-да, речь идёт о профессии бармена.

Что нужно для успешного овладения этой профессией? Несомненно быть коммуникабельным, стрессоустойчивым, аккуратным человеком, обладающим отличной памятью и прекрасным чувством юмора, а также чёткой дикцией и хорошей координацией движений. Работать бармен может в кафе, ресторанах, гостиницах, клубах, барах, пабах и других подобных заведениях.

Бармен — это яркий и харизматичный человек, который не просто стоит за барной стойкой и готовит напитки, а превращает сам процесс в виртуозное шоу. Он может стать своеобразной фишкой заведения и привлечь постоянных посетителей. Помимо этого каждый профессиональный бармен имеет шанс проявить талант в создании новых напитков. Продемонстрировать мастерство бармен может как в частного рода конкурсах, так и в национальных и международных состязаниях.

Крупнейший профессиональный конкурс барменов — BACARDI Legacy Global Cocktail Competition. Беларусь в финале 2015 года, который проходил в Сиднее (Австралия), представляла девушка — Елизавета Молявка

Одержать победу в национальном финале конкурса авторских напитков и коктейлей Елизавета смогла благодаря необычайной рецептуре продукта и не менее яркой подаче. Напиток нужно было приготовить за десять минут и презентовать его на английском языке. Требования к участию в конкурсе барменского мастерства: возраст не моложе 21 года и опыт работы не менее 2 лет.

История профессионального роста флейр-бармена Геннадия Никанчика. Флейринг — приготовление коктейлей с использованием элементов жонглирования

Восхищение мастерством бармена можно превратить в профессию. Таких специалистов готовят не только в Минске (МГМТ ПТК, МГПТК кулинарии, МТК Белкоопсоюза), но и в Гомеле (ГГПЛ торговли), Гродно (ГГПТК), Бресте (БГТТК), Борисове (БГК отраслевых технологий), Лиде (ЛГППЛ), Молодечно (МГК) и Берестовице (БГСХПЛ).

Перепечатка материалов с сайта adukar.by возможна только с письменного разрешения редакции. info@adukar.by