Могилёвский государственный университет продовольствия

Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов

Образование Высшее
Форма обучения Дневная
Срок обучения 4 года 5 месяцев
Факультет Технологический факультет
Вступительные испытания Русский язык/Белорусский язык (ЦТ)
Химия (ЦТ)
Математика (ЦТ)
2019 2018 2017
План приёма (бюджет)
20 20 25
Проходной балл (бюджет)
нет
данных
205 185
План приёма (платное)
18
Проходной балл (платное)
150

Инженер-технолог

Пищевое производство напоминает длинную цепочку, в которой каждое звено имеет важное значение. Одним из таких звеньев выступают специалисты по хранению и переработке сырья, которые заботятся о качестве зерна, молока, мяса и других продуктов. Инженер-технолог умеет обращаться с различными холодильными установками, автоматизированными линиями, знает особенности бестарного хранения, обеспечивает рациональное распределение продуктов по цехам предприятия. Наиважнейшая задача данного специалиста — не допустить проникновения в производственные отделы испорченных продуктов.

Где сможешь работать?

Сельскохозяйственные предприятия, заводы по производству пищевой продукции.

Инженер-технолог — какой он?

Внимательный, ответственный, аккуратный.