Могилёвский государственный университет продовольствия

Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов

Образование Высшее
Форма обучения Дневная
Срок обучения 4 года 5 месяцев
Факультет Технологический факультет
Вступительные испытания Русский язык/Белорусский язык (ЦТ)
Химия (ЦТ)
Математика (ЦТ)
2020 2019 2018
План приёма (бюджет)
20 20 20
Проходной балл (бюджет)
нет
данных
242 205
План приёма (платное)
2 18 18
Проходной балл (платное)
нет
данных
171 150

Инженер-технолог

Пищевое производство напоминает длинную цепочку, в которой каждое звено имеет важное значение. Одним из таких звеньев выступают специалисты по хранению и переработке сырья, которые заботятся о качестве зерна, молока, мяса и других продуктов. Инженер-технолог умеет обращаться с различными холодильными установками, автоматизированными линиями, знает особенности бестарного хранения, обеспечивает рациональное распределение продуктов по цехам предприятия. Наиважнейшая задача данного специалиста — не допустить проникновения в производственные отделы испорченных продуктов.

Где сможешь работать?

Сельскохозяйственные предприятия, заводы по производству пищевой продукции.

Инженер-технолог — какой он?

Внимательный, ответственный, аккуратный.