Могилёвский государственный университет продовольствия

Технология бродильных производств и виноделия

Образование Высшее
Форма обучения Дневная
Срок обучения 4 года 5 месяцев
Факультет Технологический факультет
Вступительные испытания Русский язык/Белорусский язык (ЦТ)
Химия (ЦТ)
Математика (ЦТ)
2019 2018 2017
План приёма (бюджет)
20 20 20
Проходной балл (бюджет)
139 195 183
План приёма (платное)
14
Проходной балл (платное)
нет
данных

Инженер-технолог

Пищевое производство напоминает длинную цепочку, в которой каждое звено имеет важное значение. Одним из таких звеньев выступают специалисты по хранению и переработке сырья, которые заботятся о качестве зерна, молока, мяса и других продуктов. Инженер-технолог умеет обращаться с различными холодильными установками, автоматизированными линиями, знает особенности бестарного хранения, обеспечивает рациональное распределение продуктов по цехам предприятия. Наиважнейшая задача данного специалиста — не допустить проникновения в производственные отделы испорченных продуктов.

Где сможешь работать?

Сельскохозяйственные предприятия, заводы по производству пищевой продукции.

Инженер-технолог — какой он?

Внимательный, ответственный, аккуратный.